作った料理(7/31-8/6)
夏の料理は暑くて辛いです。部屋の間取りもキッチンがリビングとつながっているので料理中は部屋が冷えず冷房効率が悪いです。つながっている方が広く見えるし開放感があるので引越しのたびにそのような間取りの部屋を好んで選んでいますが、料理の匂いがリビングからなかなか抜けないのと夏場の冷房効率の悪さは短所です。
8/1(月)
- とうもろこしのリゾット
- にんじんのラペ
- あさりのワイン蒸し
8/2(火)
昼
- スクランブルエッグ
夜
8/3(水)
- ペンネアラビアータ
- サニーレタスとトマトのサラダ
8/4(木)
- ゴアチキンカレー(冷凍保存) w/ タイ米
- にんじんのラペ
- かぼちゃの冷製スープ(豆乳)
8/5(金)
朝
- スクランブルエッグ
夜
- ボゴレビアンコ
- かぼちゃの冷製スープ(豆乳)
- トマトとサニーレタスのサラダ