セミリタイア主夫の生活日誌

セミリタイアしたので必然的にミニマムライフになります

作った料理(8/7-8/13)

8/11から妻が夏休みに入り外食を増やしたため、週の後半はあまり作っていません。

夏は果物が安いし種類も多いので嬉しいです。もちろん金額を考慮しなければ季節に関係なく選択肢は豊富ですが、単価が300円を超えるとよほど食べたい時でないと購入しません。今の季節に安いのは桃・ぶどう・プルーン・プラムあたりでしょうか。

果物といえば、駅前のロータリーや路上で露店販売しているのをしばしば見ますが、安くても出どころや流通経路がはっきりしないため買わないようにしています*1

8/7(日)

  • イサキのアクアパッツァ
  • かぼちゃのポタージュ(豆乳仕立て)
  • サニーレタスのサラダ

8/8(月)

8/9(火)

  • アボカドとトマトのサラダ
  • とうもろこしのリゾット
  • かぼちゃの冷製スープ(豆乳仕立て)

8/10(水)

8/11(木)

8/12(金)

*1:スーパーの売り物より際立って安いわけでもないことがほとんどですが